Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции


Зуд кожи на ногах: эффективные средства для профилактики и лечения

Зуд кожи на ногах: эффективные средства для профилактики и лечения

Не стоит впадать в панику и предполагать самое плохое: возможно, у вас просто очень чувствительная кожа и справиться с проблемой можно самостоятельно.

Если тщательное соблюдение гигиены и применение местных успокаивающих и увлажняющих средств не приносят ощутимого результата, то не стоит откладывать с визитом к врачу-дерматологу: возможно, потребуется дополнительное медикаментозное лечение.

Зуд на ногах: основные причины

Зуд кожи на ногах не является самостоятельным заболеванием — это лишь симптом каких-то неблагоприятных процессов в организме. Чтобы не упустить начало развития серьезного заболевания, желательно при первых проявлениях тщательно следить за проявлением других симптомов, при их появлении своевременно обратиться к врачу.

Чаще всего причиной зуда кожи на ногах является пренебрежение правилами личной гигиены. Уверены, что с этим все в порядке? Тогда проблема может заключаться в следующем:

  1. Контактный дерматит — провоцируется постоянным воздействием каких-либо материалов (синтетические ткани, низкокачественные кожзаменители) или веществ (плохо выполосканный стиральный порошок или кондиционер для белья). Как правило, в этом случае зуд сопровождается покраснением и шелушением, и при исключении контакта с аллергенами быстро проходит.
  2. Грибковая инфекция: на зудящих участках появляются волдыри, кожа вокруг краснеет и воспаляется. Чаще всего, зуд начинается между пальцев ног, а затем распространяется по всей поверхности стопы. Мокнущие язвы — повод срочно обратиться к дерматологу.
  3. Сахарный диабет: кожный зуд на ногах является одним из первых «звоночков», свидетельствующих о повышенном содержании сахара в крови, когда другие симптомы еще не проявились.
  4. Варикоз: нарушение кровообращения в ногах также может сопровождаться зудом и жжением.

Кроме того, зуд кожи на стопах может проявляться при некоторых эндокринных заболеваниях. Точную диагностику может провести только врач, поэтому, если кроме зуда на ногах отмечаются другие настораживающие симптомы, не стоит заниматься самолечением и надеяться, что «само пройдет».

Средства для профилактики и лечения зуда ног

Фармацевтические и косметические компании предлагают широкий ассортимент препаратов для лечения зуда кожи на стопах.

Мы рекомендуем комплексную программу профилактики и лечения от немецкой компании PediBaehr, включающей в себя следующие средства.

Крем с ароматом розового масла

Крем с ароматом розового маслаКрем с ароматом розового масла: быстро и эффективно увлажняет кожу, препятствуя образованию трещин и шелушения.

Входящие в состав крема натуральные экзотические масла содержат большое количество биологически активных соединений и жирорастворимых витаминов, оказывающих благотворное влияние на состояние кожи стоп.






Бальзам для чувствительной кожи с 10% мочевиной

Бальзам для чувствительной кожи с 10% мочевинойБальзам для чувствительной кожи с мочевиной (10%): уже после первого применения покраснение и воспаление значительно уменьшаются, зуд и жжение быстро проходят благодаря приятному охлаждающему эффекту.

Экзотическое масло жожоба и пчелиный воск — кладезь витаминов и биологически активных соединений, обладающих мощным антисептическим, противовоспалительным и успокаивающим действием.






Бальзам для чувствительной кожи с экстрактом водорослей

Бальзам для чувствительной кожи с экстрактом водорослейБальзам для чувствительной кожи с экстрактом водорослей: вытяжки из морских растений поддерживают водный баланс, предохраняя кожу от пересушивания и образования микротрещин.

Масло экзотического ореха макадамии обладает выраженным противовоспалительным и регенерирующим действием.

Бисаболол, аллантоин и пантенол быстро снимают сильный зуд на ногах: неприятные ощущения проходят сразу после впитывания бальзама.






Ухаживающий бальзам с карите

Ухаживающий бальзам с каритеУвлажняющий бальзам с карите — эффективное средство для ежедневного ухода за кожей, склонной к раздражению. В масле карите содержатся природные фитанциды — вещества, обладающие мощным антимикробным действием. Жирорастворимые витамины А и Е способствуют быстрому заживлению микротравм.








Стоит отметить, что все вышеперечисленные средства эффективны лишь в том случае, если зуд кожи ног не является симптомом более серьезных заболеваний. Поэтому, если через 1-2 недели регулярного использования эффекта не наблюдается, желательно как можно быстрее обратиться к врачу для выявления причин и назначения соответствующего лечения.

← Назад к списку обзоров и советов