Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции


Лечение трещин между пальцами ног

Лечение трещин между пальцами ног

В ряде случаев нарушение целостности кожного покрова происходит из-за неблагоприятного воздействия внешних факторов, но иногда трещины свидетельствуют и о развитии заболеваний (микоз, сахарный диабет, контактный дерматит и др.).

Если вы впервые столкнулись с подобной проблемой, не стоит сломя голову бежать к врачу: в течение нескольких дней можно попытаться вылечить межпальцевые трещины на ногах народными методами или с помощью косметических средств с лечебным эффектом.

Если улучшения не произошло, то визита к дерматологу не избежать.

Причины образования трещин между пальцев ног

Трещины между пальцев ног встречается в равной степени как у мужчин, так и у женщин, причем вне зависимости от возраста.

Особую актуальность проблема приобретает в летнее время, когда большинство из нас переходит на открытую обувь.

Дополнительным факторами риска является солнечный свет, морская вода, попадание в зону между пальцев мелких песчинок и пыли.

Также трещинами на ногах сопровождается ряд кожных и эндокринных заболеваний. В первом случае с трещинами между пальцев можно справиться самостоятельно, во втором — необходимо лечить основное заболевание.

Способы лечения трещин на коже ног

Стоит отметить, что на эффект от средств народной медицины можно рассчитывать лишь в том случае, если появление трещин между пальцами вызвано внешними факторами.

В этом случае можно порекомендовать следующие процедуры:

  • ежедневные ванночки для ног с отваром ромашки коры дуба, чистотела;
  • компрессы на пораженные участки из кашицы листьев петрушки или сосновой хвои;
  • обработку ранок антисептическим средствами, самым доступным из которых является привычная «зеленка» (спиртовой раствор бриллиантового зеленого).

Профилактика трещин между пальцев ног: простые правила

Самое простой, и в то же время действенный способ предотвратить образование микротравм и трещин — строгое соблюдение правил личной гигиены. Тщательное мытье ног (желательно с мылом, содержащим антибактриальные компоненты — деготь, триклозан), вытирание насухо, использование подсушивающих присыпок при чрезмерном потении, сменная обувь в зимний период — эти простые действия сведут к минимуму вероятность появления трещин.

В последнее время на полках аптек и косметических средств с лечебным и профилактическим эффектом.

Особого внимания заслуживает карите-крем форте с пантенолом от немецкого производителя PediBaehr.

Карите-крем форте с пантеноломТщательные исследования позволили специалистам подобрать уникальный состав компонентов, помогающих надежно защитить кожу между пальцев ног от появления трещин, а если подобная неприятность все-таки случилась — то быстро их вылечить.

В состав крема входит более 10 активных составляющих. Масло карите обладает ранозаживляющим действием, экстракт конского каштана способствует улучшению микроциркуляции крови, пантенол активно регенерирует поврежденную ткань, экстракт арники подавляет развитие бактерий и снимает воспаление; аллантоин нормализует водный баланс и проявляет легкий успокаивающий и обезболивающий эффект.

Все компоненты подобраны таким образом, что усиливают действие друг друга (синергизм).

После впитывания крем образует на коже невидимую пленку, препятствующую попаданию в ранки болезнетворных бактерий. Лечебный эффект проявляется всего через несколько дней после начала применения.

Если улучшения не произошло, проблема, скорее всего, связана с наличием другого заболевания, и без медицинской помощи не обойтись.

← Назад к списку обзоров и советов