Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции


Утолщенные ногти на ногах: лечение и профилактика

Утолщенные ногти на ногах: лечение и профилактика

Деформация ногтевой пластины на ногах — это не просто косметический дефект, но и симптом, сигнализирующий о том, что в организме не все в порядке. Здоровый ноготь имеет гладкую блестящую поверхность, не слоится, не крошится, не меняет цвет. Очень часто без видимых причин ногти на пальцах ног начинают утолщаться и деформироваться: в этом случае желательно как можно быстрее обратиться к дерматологу. Если утолщение ногтя сопровождается изменением цвета, расслаиванием, ногтевые пластины, вероятно, поражены онихомикозом и потребуется достаточно длительный курс лечения.

Причины появления утолщенного ногтя на ногах

Как показывает практика, микоз диагностируется примерно у половины пациентов, обратившихся к врачу с жалобами на утолщение ногтя на ногах. Другими причинами деформации ногтевой пластины могут быть:

  • нарушения обмена веществ;
  • нехватка витаминов и микроэлементов;
  • длительное пребывание в неудобной тесной обуви;
  • механические травмы ногтя и ногтевого ложа;
  • недостаточный уход за ногтями на ногах.

Если грибковая инфекция не выявлена, то лечение утолщенных ногтей на ногах можно проводить самостоятельно, используя специальные косметические средства.

Лечение толстого ногтя на ноге

Заметили утолщение ногтя на ногах? Лечение следует начинать с тщательной гигиены и ухода за кожей вокруг ногтевой пластины. 

Подорапид - немецкое средство для лечения утолщенного ногтя на ногах

«Подорапид» размягчитель для ороговевшей кожи с 20% мочевинойСпециально для этой цели немецким производителем PediBaehr разработано средство «Подорапид», которое эффективно размягчает ороговевшую кожу и способствует ее легкому удалению. Высокое содержание карбамида (мочевины) обеспечивает дезинфицирующий эффект и исключает развитие воспалительных процессов.

Входящий в состав феноксиэтанол проявляет антибактериальную активность и предохраняет кожу от воздействия болезнетворных микроорганизмов.

Природный аллантоин, полученный из морских моллюсков, регенерирует кожу и оказывает ранозаживляющее действие.

«Подорапид» выпускается в виде спрея и очень удобен в применении: достаточно распылить средство на кожу ног и подождать несколько минут для полного впитывания, после чего размягченная ороговевшая кожа легко удаляется.

Средство для размягчения ногтей и кутикулы с аллантоином

Средство для размягчения ногтей и кутикулы с аллантоиномВ лечении толстого ногтя на ноге поможет и другой продукт от PediBaehr — средство для размягчения ногтей и кутикулы с алантоином. Обработка утолщенного ногтя достаточно сложна и несет в себе повышенный риск травмирования. Чтобы безболезненно подстричь толстый ноготь и придать ему нужную форму, его предварительно необходимо размягчить. Простого распаривания часто оказывается недостаточно, а средство для размягчения делает толстый ноготь мягким и податливым всего через пару минут после нанесения. Обработанной ногтевой пластине можно легко придать нужную форму, предотвратив врастание ногтя в мягкие ткани и развитие воспалительного процесса.

Помимо воздействия на ногти, препарат быстро размягчает кутикулу, благодаря чему она удаляется быстро, безболезненно и без риска повреждения кожного покрова.


«Корнекс» размягчитель - здоровые ногти и кожа стоп

«Корнекс» размягчитель (концетрат)Проблема толстых ногтей на ногах зачастую сопровождается гиперкератозом кожного покрова стоп — наличием больших участков ороговевшей кожи, которую невозможно удалить привычным механическим способом.

Специально для этой цели специалистами PediBaehr разработан размягчитель «Корнекс» (концентрат), который всего через несколько минут позволяет без проблем удалить даже застарелые мозоли и натоптыши. Основой средства является концентрированный раствор щелочи, поэтому работать с ним нужно очень аккуратно.

Препарат рекомендуется для профессионального использования и требует особых мер предосторожности (недопустимо попадание неразбавленного препарата на кожу).


Профилактика при помощи препаратов PediBaehr

Если толстый ноготь на ноге не вызывает неприятных ощущений, не крошится, не меняет цвет, то проблема, скорее всего, вызвана длительным пребыванием в неудобной обуви, и специальной терапии не требуется. Однако на практике чаще всего утолщение ногтевой пластины свидетельствует о заражении грибковой инфекцией. Самостоятельно поставить диагноз и, тем более, назначить лечение невозможно: при появлении признаков поражения грибком нужно как можно быстрее обратиться к врачу-дерматологу. После тщательного обследования и проведения ряда анализов будет установлен вид грибка, вызвавшего утолщение ногтей, и назначено лечение.

Как показывает практика, уменьшить толщину ногтей народными методами невозможно, поэтому не стоит зря терять время и пробовать на себе сомнительные рецепты. Предотвратить проблему поможет регулярное применение защитных средств для ваших ножек и визиты в проверенные косметические салоны.

← Назад к списку обзоров и советов