Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции


Гипергидроз. Как бороться с потливостью рук?

Приходилось ли вам дотронуться до мокрой потной руки собеседника? Неприятное ощущение. А если проблема влажных ладоней преследует вас? Досадно вдвойне. Говоря медицинским языком, локальным гипергидрозом (именно так назван недуг) страдают около 1-2% людей. И вопросом, преследующим их всюду, является: почему потеют ладони. Вся их жизнь направлена на борьбу с недостатком, так как он сильно влияет на трудовую деятельность и личную жизнь, сказывается на комфорте.

Причины потливости рук

Речь не идет о случаях, когда руки потеют во время болезни, при высоких температурах воздуха или больших физических нагрузках. В таких ситуациях подобное проявление — норма.

Если потные руки — единственный внешний симптом, а в целом человек здоров и спокоен, то следует искать причину поглубже. Посещение невропатолога, терапевта или эндокринолога вывит причины, почему потеют руки:

  • часто — вегето-сосудистая дистония;
  • нарушения в работе гипофиза (дала сбой эндокринная система);
  • неправильная работа щитовидки;
  • не на последнем месте — стрессы, хроническая усталость, психоэмоциональные нагрузки;
  • сахарный диабет;
  • гены (наследственная предрасположенность);

В борьбе за сухие ладони все средства хороши

Важной частью комплексного решения проблемы является применения натуральных средств, водные процедуры (вплоть до SPA-ухода) и прием витаминов, оказывающих положительное влияние на работу внутренних систем.

Концентрированная соль, обогащенная йодом и бромом

p01.jpgО пользе теплых солевых ваннах слагают легенды. Их благотворное влияние очевидно. Соль йодобромная концентрированная, разведенная в теплой ванне улучшает кровообращение и работу щитовидной железы, успокаивает нервную систему и расслабляет. Регулярно нежась в солевой ванне можно избавиться от стрессов и усталости.

Если вы не знаете, что делать, когда потеют руки, ответим: почаще балуйте себя теплыми водными процедурами, которые наладят работу систем организма и устранят причины, симптомы потливости ладоней.


Средство для принятия сероводородных ванн «Мацеста»

p02.jpgПричины того, почему потеют ладони у мужчин и женщин (к сожаленью, неприятность не делает половых различий) кроются в особенностях функционирования организма. Чтобы устранить внешнюю проблему, нужно воздействовать изнутри. Для этой цели создано средство для принятия сероводородных ванн «Мацеста».

За 7-12 минут блаженства (от специфического запаха стараемся отвлечься) в воде, которая обволакивает и расслабляет, происходит улучшение нервной системы, работы гипофиза, надпочечников, щитовидной железы, оптимизируется обмен веществ.

После курса ванн вы убедитесь: нет причины — нет последствий. В результате улучшения функционирования желез и систем организма, потливость рук сойдет на нет.

Крем-антиперспирант для рук — чудо-средство от Baehr

p03.jpgАнтиперспирант-крем для рук от немецкого производителя отличается эффективностью. Он даже подходит для обработки рук под перчатками. В них, как правило, ограничен доступ воздуха и выше температура. Неизменным последствием подобных условий является потливость рук. Но с кремом ладони останутся сухими даже при таких нагрузках.

Форма крема в удобном объеме 75мл позволит брать его с собой, чтобы в поездках, на работе или отдыхе ваши руки не покрывались липкой испариной.

Кокосовое масло в составе смягчает и ухаживает за кожей рук. Натуральность ингредиентов исключает появление аллергии и раздражения.


Пилинг для рук «Масло и сахар»

p04.jpgОдной из причин, по которой потеют ладони у женщин, может быть недостаточное внимание к их чистоте. Лицо мы подвергаем целому ряду очищающих процедур. Руки требуют такого же внимательного подхода. Пилинг для рук «Масло и сахар» призван отшелушить кожу наших тружениц от ороговевших частиц.

Мелкие кристаллы и мягкость действия делают руки шелковистыми, не повреждая их.



Хвойный концентрат «Шишка»

p05.jpgДля избавления от потливости важно делать горячие соленые ванны. Использование концентрата хвойного натурального «Шишка» руки начнут меньше потеть.

Принимать общую или местные ванны с этим средством — одно удовольствие. Хвойные эфирные масла поднимают настроение, снимают усталость и заряжают энергией.

Это спа-уход, достойный салонного, как своим результатом, так и ощущением расслабления и релакса.

Чередование хвойных ванн с йодобромными или сероводородными только усилит эффект.

Масло для рук и ногтей «Лимон и Кананга»

p06.gifЛимон известен как действенное средство от гипергидроза. Масло для рук и ногтей на основе эфирных масел лимона и кананги прост и удобен в применении. Его удобно брать с собой, использовать при маникюре для увлажнения и питания.

Исключительно натуральный состав благотворно влияет на кожу рук, защищая от воздействия агрессивных веществ.

Средство необходимо наносить на сухие и чистые руки и втирать до впитывания. Комфорт и приятный аромат обеспечены.

Биотин для ногтей и волос

p07.jpgНедостаток витамина Н, или биотина, чреват выпадением волос и расслоением ногтей. Это катастрофа для тех, кто неравнодушен к своему внешнему виду и состоянию здоровья. Регулярное применение препарата от финского производителя Vitabalans Oy способно устранить эти проблемы, а также восстановить нормальное состояние нервной системы, уровня сахара в крови.

«Витамин красоты», таким образом, способен устранить внутренние причины такой неприятности, как влажные ладони.

Не знали, как избавиться от потливости рук? Со средствами из каталога интернет-магазина «Ногиру» эта проблема решится раз и навсегда. Их действие направлено на улучшение работы гипофиза, щитовидной железы, нервной системы и нормализацию психоэмоционального состояния — главных причин потливости рук.

← Назад к списку обзоров и советов