Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции


Витамины для ногтей

Безупречный, вызывающий восхищение маникюр, к сожалению, может иметь и обратную сторону — от постоянного использования лаков ногти постепенно теряют свой естественный блеск, становятся очень ломкими и слабыми. Однако нередко причиной такого бедствия становится недостаток поступления в организм основных витаминов, что не лучшим образом сказывается и на общем самочувствии.

Чем обернется для ногтей недостаток витаминов

Ногти — самый первый индикатор проблем со здоровьем, они всегда готовы нам подсказать, каких конкретно микроэлементов не хватает нашему организму.

  • Хрупкость ногтевой пластины и частое появление болезненных заусенцев свидетельствует о явном недостатке витамина Е.
  • Сухие и ломкие ногти, утолщающиеся по краям — верный признак нехватки витамина А.
  • Медленный рост и неровная ногтевая пластина указывают на то, что организм нуждается в витаминах группы В. Особо важным для ногтей в данной категории является витамин В1, который участвует в интенсивном образовании кератина, влияющего на их здоровье.
  • Частое появление белых пятен — свидетельство недостатка цинка, без которого ногти могут даже слегка изменить свою форму.
  • Отсутствие блеска — чаще всего показатель нехватки селена либо витамина РР, из-за дефицита которого на ногтях могут появляться продольные полосы.

Конечно, это далеко не полный перечень полезных для здоровья ногтей элементов, на их состояние влияет и поступление в организм достаточного количества кальция, железа, фтора и витамина D.

Кладовая красоты для ваших ногтей

Выяснив, каких витаминов не хватает ногтям, необходимо без промедления браться за решение проблемы. Восполнить недостаток витаминов и минералов прежде всего должно грамотно сбалансированное питание, ведь основное их количество человек находит в продуктах, составляющих его ежедневный рацион. Как правило, такие витаминные «кладовые» усваиваются организмом самым наилучшим образом и практически не вызывают аллергических реакций. В вашем меню обязательно должны присутствовать богатые йодом морепродукты, нежирное мясо, свежая зелень, фрукты и овощи, молочная продукция.

vitamins.jpgДля тех, кто по определенным причинам не может себе позволить разнообразие в питании, существуют витаминно-минеральные комплексы, цель которых — ликвидировать дефицит питательных веществ в организме. Если в широчайшем ассортименте подобной продукции вы просто теряетесь, обратите внимание на биотин — знаменитый «витамин красоты». Компания Vitabalans Oy из Финляндии включила в состав добавки цинк и метионин, незаменимые элементы для здоровья и красоты ногтей. Популярность данного комплекса, представленного на виртуальной витрине интернет-магазина «НогиРу» объясняется довольно просто:

  • БАД не имеет в составе аллергенов и не вызывает побочных эффектов;
  • рекомендован даже при наличии сахарного диабета, так как нормализует углеводный обмен и уровень глюкозы в крови;
  • быстро восстанавливает прочность и блеск ногтевой пластины.

Если вам сложно понять, какие витамины для ногтей лучше, остановите свой выбор на биотине от Vitabalans Oy, который вас точно не разочарует.

Дополнительный уход за ногтями

Любая проблема должна решаться комплексно, чтобы прийти к цели как можно быстрее. Восполняя недостаток витаминов изнутри, свои ноготки можно и нужно побаловать дополнительными питательными процедурами. Витаминные маски окажутся одинаково полезны и для ногтей, и для кожи рук, а рецепты без особых усилий могут быть исполнены в домашних условиях.

  • Капустный лист тщательно измельчить со свежим картофелем до однородного состояния и добавить сюда 1 ст. л. сметаны. Погрузить в получившуюся массу кончики пальцев примерно на 15 минут, по истечении которых очистить ногти смоченным в молоке ватным диском.
  • 2 ст. л. кокосового или оливкового масла слегка нагреть на водяной бане, после чего капнуть сюда одинаковое количество йода и лимонного сока. Маслянистую смесь следует тщательно втереть в ногтевые пластины и подождать её полного впитывания.
  • Смешанные в равных пропорциях глицерин, розовая вода и лимонный сок восстанавливают здоровый цвет ногтей при ежедневном втирании, только хранить приготовленный чудо-эликсир необходимо в холодильнике.

Втирать можно и жидкий витамин А или Е, а можно и обычный йод. Немалую пользу для восстановления ногтей приносит и воскотерапия — когда кончики пальцев погружаются в теплый расплавленный воск и далее в холодную воду. Такие восковые «шапочки» необходимо зафиксировать хлопковыми перчатками на ночь, после чего просто снять и вымыть руки. Такие питательные маски и принятие качественных витаминных добавок обязательно улучшат состояние ногтей.

← Назад к списку обзоров и советов