Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции


В чем разница между депиляцией и эпиляцией

Чего только не придумывали женщины, чтобы кожа была гладкой и сияла красотой — выдергивание, бритье, различные химические средства... Для борьбы с нежелательной растительностью используется даже лазер! Эпиляция и депиляция — термины, знакомые каждой женщине, а с недавнего времени этими косметическими процедурами пользуются и мужчины.

Эпиляция и депиляция — в чем разница?

Разнообразие методик удаления волос внесло некоторую терминологическую путаницу: даже в рекламе солидных косметических центров иногда проскакивает словосочетание «эпиляция воском» или «лазерная депиляция». А вы знаете, чем отличается депиляция от эпиляции? Давайте разбираться.

Депиляция — это устранение волос с поверхности кожи без воздействия на волосяной фолликул. Удаление возможно различными способами (механическими или химическими), но их объединяет одно: волосяная луковица остается либо нетронутой, либо повреждается очень незначительно, и через некоторое время волос отрастает снова.

Эпиляция — полное разрушение волосяного фолликула, благодаря чему рост волоска полностью прекращается: после одной или нескольких процедур (в зависимости от способа воздействия) кожа на долгие месяцы остается гладкой.

Эпиляция: плюсы и минусы

Естественно, большинство женщин предпочли бы навсегда забыть о необходимости постоянного удаления волос, но главным сдерживающим фактором в отношении эпиляции является цена. Процедура проводится в косметических салонах или клиниках с использованием высокотехнологичного оборудования и поэтому не может стоить дешево.

Кроме того, нужно быть готовой к тому, что посетить косметолога придется не один раз: дело в том, что лазерное излучение или электрический разряд действуют на волосяной фолликул лишь в определенной фазе его жизненного цикла, а именно — в период активного роста. Фолликулы, находящиеся в фазах регрессивного роста или покоя, остаются целыми и невредимыми. Из этого следует, что для качественной депиляции салон придется посетить минимум трижды через определенные промежутки времени.

Косметологи рекомендуют защищать эпилированные участки кремом от загара и реже бывать на солнце, так как солнечный свет может вызвать ожог или появление веснушек на обработанной светом прибора коже.

Депиляция

Под этим термином понимается удаление волос любым способом: бритье, выдергивание, использование кремов-депиляторов или воска. Эти процедуры можно производить самостоятельно в домашних условиях, не прибегая к помощи косметологов. Главное — использовать профессиональные средства.

Бритье — самый простой и быстрый способ депиляции, но со временем проблема только усугубляется: волосы становятся более прочными, темными, и растут намного быстрей: некоторые женщины вынуждены пользоваться бритвой почти ежедневно.

Выдергивание — достаточно болезненный процесс, кроме того, большая часть волосяных луковиц остается нетронутой, поскольку волоски просто обрываются. Из-за процедуры кожа нередко зудит из-за раздражения, а через несколько дней к неприятным ощущениям добавляется еще одна проблема — вросшие волоски.

Депиляционные кремы пользуются высокой популярностью, но подходят далеко не всем: компоненты, входящие в их состав, могут стать причиной сильной аллергической реакции.

Депиляция воском — один из самих популярных способов избавления от нежелательной растительности. Лет 10 назад эта процедура была доступна только в косметических салонах, но сегодня в продаже имеется все необходимое для депиляции в домашних условиях.

Восковая депиляция: просто, быстро, доступно

Для депиляции воском в домашних условиях вам потребуются:

  • e01.jpgГорячий воск — для удаления волос с небольших участков с нежной кожей (зона бикини, подмышки). Расплавленный воск (температура около 40°С) наносится тонким слоем, а затем удаляется с помощью специальных полосок. Первая процедура достаточно болезненна, но впоследствии волоски постепенно истончаются и удаляются намного легче. Для использования в домашних условиях очень удобен горячий воск производства испанской компании Depiflax. Пусть вас не смущает крупная фасовка: внутри пакета вы найдете отдельные порционные бруски, рассчитанных на одно применение. По отзывам клиентов и мастеров салонов красоты, горячий воск Depiflax удаляет даже самые короткие и тонкие волоски, не вызывая раздражения и аллергии.
  • Для расплавления воска нужен будет воскоплав.
  • e02.jpgВосковая кассета — картридж с воском для депиляции на больших участках тела — чаще всего в области икроножных мышц и на бедрах, реже — на руках или спине. Воск из кассеты не растекается и легко наносится тонким равномерным слоем. После остывания воск вместе с волосками удаляется с помощью полосок. Профессионалы отмечают отличные результаты при использовании воска в картриджах NeoPhlox (Испания). В одной кассете содержится 100 г воска, что вполне достаточно для одной процедуры (оставшийся в кассете воск можно использовать повторно).

Какой способ удаления волос подходит именно вам, можно узнать только после того, как вы на собственном опыте почувствуете разницу между эпиляцией и депиляцией. Если вы готовы ухаживать за собой регулярно и не собираетесь воздерживаться от солнечных ванн — нет смысла тратить немалые деньги на эпиляцию.

← Назад к списку обзоров и советов