Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции


Почему слоятся ногти

Проблема слоящихся ногтей — явление, увы, нередкое как среди женщин, так и среди мужчин. Но если прекрасная половина человечества тщательно следит за своим маникюром, то мужчины не сильно озадачивают себя этим вопросом. И совершенно напрасно — ногтевая пластина считается самым верным индикатором состояния организма, посылающего извне сигналы бедствия. Потому, если слоятся ногти, причины чаще всего следует искать в заболеваниях внутренних органов, хотя внешние факторы полностью отвергать было бы неправильно.

Внешние причины слоящихся ногтей

  • nogti.jpgПостоянный контакт рук с агрессивными моющими средствами и бытовой химией негативно влияет не только на кожный покров, но и на ногти. Использование защитных перчаток — лучший способ предотвратить проблему.
  • Использование непрофессиональной косметики, в составе которой присутствуют щелочные ингредиенты, — частая причина того, что слоятся ногти. В этом случае всегда предварительно изучайте все компоненты нужного вам средства, стараясь не доверять слепо призывным рекламным слоганам.
  • Вынужденное частое нахождение рук в воде чревато так называемым «эффектом прачки», после которого ощутимо ломаются и слоятся ногти. Что делать в этой ситуации, подскажут врачи-дерматологи, ведь данная причина способна спровоцировать даже грибковые заболевания.
  • Изначально неверные действия по выполнению маникюра, неграмотное обращение с пилочкой для ногтей и слишком частое использование лаков без специальной основы неминуемо приведут к расслоению ногтевой пластины.

Внутренние причины расслоения ногтей

Если есть возможность полностью исключить внешние факторы, значит проблема кроется в гораздо более серьезных причинах, выявить которые поможет только медицина. Когда болезни внутренних органов становятся предпосылкой того, что слоятся и ломаются ногти, причину и лечение должен определять не кто иной, как лечащий врач.

  • Несбалансированное питание и, следственно, дефицит витаминов A, Е и минеральных веществ ухудшает не только состояние ногтей, но и сказывается на общем жизненном тонусе.
  • Сердечно-сосудистые заболевания нередко сопровождаются нарушением кровообращения, вследствие чего ногтевая пластина слоится, становится хрупкой и бледной.
  • Поражающие кишечник гельминты — частый провокатор серьезных сбоев в работе организма.
  • Снижение иммунитета также влечет за собой немалое количество заболеваний, и слоящиеся ногти просто подскажут, что организму требуется отдых и правильное питание.

Грамотные пути решения проблемы

Чтобы грамотно преодолеть проблему, попробуйте вначале прислушаться к себе, чтобы разобраться, почему слоятся ногти. Порою лишь устранения внешних факторов бывает достаточно, чтобы забыть о неприятности, как о страшном сне. Пропейте курс эффективного витаминного комплекса, уменьшите физические нагрузки на организм, женщинам желательно воздержаться от лакового маникюра. При факторах внутреннего характера не следует излишне увлекаться домашними методами, правильнее будет все же проконсультироваться с врачом и придерживаться его рекомендаций.

Профессиональная косметология на страже здоровья

Лечение слоящихся ногтей в домашних условиях обычно предусматривает принятие мер профилактического характера. Предотвратить болезнь, как известно, легче, да и намного экономнее, чем впоследствии бороться с ней с помощью медикаментов. На помощь здоровью ногтей приходит космецевтика — симбиоз медицины и профессиональной косметологии. Признанным лидером в этой сфере по праву считается немецкая компания Baehr, представляющая одни из самых эффективных и надежных средств:

  • масло для защиты ногтей от пересыхания поддерживает на клеточном уровне оптимальный баланс увлажненности ногтевой пластины;
  • карандаш для укрепления ногтей с витаминами C и E насыщает клетки самыми необходимыми для них витаминами и природными маслами;
  • лак для укрепления ногтей не допустит их расслаивания и ломкости.

Существенную помощь в разрешении и дальнейшей профилактике проблемы окажут и витаминные добавки из Финляндии. Так, например, известный всем витамин красоты биотин точно «знает», что делать, если слоятся и ломаются ногти. При регулярном применении он быстро восполняет в организме нехватку витамина H, прогонит прочь анемию, слабость и депрессию. А знаменитые жирные кислоты Омега-3 от компании Oriola Oy восстановят не только здоровую структуру ногтей, но и принесут пользу всему организму в целом. Огромный эффект вы получите, регулярно применяя пищевую добавку Vahva Piimaa, специально предназначенную для роста и укрепления ногтей и волос.

Все указанные выше средства входят в ассортимент интернет-магазина НогиРу, в каталоге которого представлена только профессиональная косметика уходового и лечебного направления.

← Назад к списку обзоров и советов