Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции


Как омолодить руки

Уже ни для кого не секрет, что шея и руки способны раскрыть секрет нашего истинного возраста, а то и прибавить к нему пару лишних годков. И если шею еще можно скрыть в складках одежды, то руки всегда находятся в поле зрения. Чтобы проблема их старения не стояла так остро, важно регулярно ухаживать за кожей рук и баловать её нужными процедурами не меньше, чем кожу лица.

Профилактика старения рук

hands_skin.jpgЕсли вам еще рано задаваться вопросом, как омолодить руки, то соблюдать профилактические меры уж точно не помешает. Кожный покров на руках лишен подкожно-жировой клетчатки, поэтому требует регулярного питания и увлажнения, чтобы как можно дольше сохранять эластичность, избегая быстрого старения.

  1. Старайтесь всегда беречь нежную кожу рук от агрессивного воздействия окружающей среды. Летом не забывайте о солнцезащитном креме, а в зимнюю стужу обязательно наносите питательный крем плотной консистенции и всегда надевайте перчатки.
  2. Хозяйственную работу по дому, где требуется контакт с водой и моющими средствами, старайтесь выполнять в резиновых перчатках. Если не соблюдать этого правила, кожа рук начнет быстро иссушаться и грубеть, и различные кремы окажутся не способны исправить ситуацию.
  3. Мойте руки либо предназначенными для этого гелями, либо туалетным мылом на кремовой основе — эти средства действуют довольно мягко и деликатно. Никогда не забывайте тщательно вытирать руки и смазывать их кремом.
  4. На ночь обязательно наносите антивозрастной омолаживающий крем для рук, который предотвратит первые признаки старения.

Омолаживающий ритуал для рук

Чтобы кожа рук как можно дольше радовала вас своей гладкостью и мягкостью, не ленитесь периодически баловать своих верных тружениц несложной процедурой.


  • Проведите этап очищения кожи от ороговевших клеток, затрудняющих поступление питательных веществ. Для этой цели воспользуйтесь сахарным скрабом для рук Ваниль или приготовьте его самостоятельно из кофейной гущи, добавленной в небольшое количество сметаны или оливкового масла. Такая смесь, кроме пилинга, подарит коже и дополнительное питание. 
  • Следующим этапом станет маска для рук. Её рецептура напрямую зависит от того, какого эффекта вы еще от нее ожидаете, кроме омоложения. Отбеливающим и антивозрастным эффектом отличается рассол от квашеной капусты, а маска из картофельного пюре с молоком хорошо питает и увлажняет кожу. Подобные омолаживающие маски для рук проводить желательно не реже двух раз в неделю, только тогда можно убедиться в их результате.
  • Подтягивающим действием обладает и популярное парафиновое обертывание, которое несложно провести и в домашних условиях. Для этого косметический парафин необходимо растопить на водяной бане и равномерно нанести теплую массу на кожу рук. После того, как он остынет, необходимо снять парафиновые «перчатки» и нанести питательный крем.

Антивозрастные ванночки для рук

Независимо от ингредиентов, любую ванночку для рук можно с уверенностью назвать омолаживающей и антивозрастной. Ведь главная их цель — защита, питание и увлажнение кожи, благодаря которым кожный покров и остается эластичным и гладким. Особо полезными считаются процедуры, основанные на травяных отварах. Подорожник, шалфей, ромашка, череда, крапива — список целебных трав, благотворно влияющих на хорошее состояние кожи, может быть бесконечно долог.

Питающими и разглаживающими свойствами отличается и ванночка для рук из картофельного отвара, в который добавлено несколько капель растительного масла. Подобным эффектом обладает и ванночка из морковного масла, смешанного с 2 ч. л. картофельного крахмала.

Косметология раскроет секрет молодости рук

Вопрос о том, как омолодить кожу рук, поможет решить и профессиональная косметология. В косметический арсенал молодости рук обязательно включите средства, представленные в каталоге интернет-магазина «НогиРу»:

Крем с протеинами шелка и витамином Е

  • Крем для рук с протеинами шелка и витамином Е защитит кожный покров от преждевременного старения и вредного воздействия внешних факторов. Немецкая компания Baehr разработала состав, важным компонентом которого является токоферола ацетат — важный природный антиоксидант. Присутствие глицерина подарит коже глубокое увлажнение и мягкость.






  • Крем для рук с экстрактом лимона и маслом авокадо способствует устранению пигментных пятен, обладает эффектом лифтинга, защищает кожу от преждевременного старения. Сюда входят экстракты лимона и огурца, масло авокадо и лемонграсса, мочевина и минералы Мертвого моря. Питание, восстановление, защита и увлажнение — именно благодаря этим функциям кожа рук будет оставаться эластичной и молодой.






← Назад к списку обзоров и советов