Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции


Врастающие мозоли: причины, лечение, профилактика

Врастающие мозоли: причины, лечение, профилактика
Неудобная или выбранная не по размеру обувь может служить причиной возникновения врастающей мозоли. Иногда даже обычный волдырь на месте натертости может перерасти в стержневую мозоль. Избавиться от врастающей мозоли довольно сложно.

 В косметических клиниках мастера педикюра используют специальное оборудование для их срезания. С помощью правильно подобранного прибора, специалист удаляет проблемный участок кожи, не травмируя неповрежденный слой. В образовавшуюся ямку кладут специальное противовоспалительное и противогрибковое средство. Сложные и запущенные мозоли удаляют лазером, действие которого не только избавляет от проблемы, но и обладает противовоспалительным эффектом. 

Практически мгновенный способ удалить врастающую мозоль — криотерапия. Через 30 секунд после обработки жидким азотом мозоль отслаивается. 

Кроме того, существуют и домашние способы устранения стержневой мозоли. Основным правилом, которым стоит руководствоваться при удалении мозоли, является обязательное ее размягчение. 

Одним из популярных способов избавления от врастающих мозолей являются специальные пластыри. Они накладываются на поврежденные участки кожи, помогают распределить нагрузку на соседние участки кожи. К тому же, такой пластырь защищает от инфекций, а также дает коже возможность дышать. Использование пластыря подготавливает мозоль к последующему удалению за счет наличия в нем специальных веществ, которые увлажняют и смягчают кожу. 

Обеспечат интенсивное увлажнение и бережный уход за огрубевшей кожей средства профессиональной линии по уходу за ногами PediBaehr. Настойка с прополисом разработана для смягчения мозолей, трещин и натоптышей. Она также подходит для покрытия области мозолей после их удаления. Настойкой с прополисом рекомендуется пропитывать повязки, накладываемые на различные поврежденные участки кожи.

 Размягчения ороговевшей кожи и мозоли можно добиться и с помощью гелевого размягчителя для ороговевшей кожи с 20% мочевиной. Стимулирует развитие мозолей и усиливает болезненные ощущения повышенная потливость ног. Справиться с этим поможет дезодорирующий бальзам с фарнезолом. Он нормализует чрезмерное потоотделение, освежает кожу стоп. Входящий в состав средства фарнезол оказывает противовоспалительное, обновляющее и успокаивающее действие. В то же время, бальзам ухаживает за кожей стоп, питая и увлажняя ее.  

После избавления от болезненной ороговевшей кожи на стопах, пятках или пальцах, не следует забывать и о профилактике этой проблемы. В первую очередь, необходимо следить за чистотой ног, носить обувь только по размеру, выбирать носки из натуральных дышащих материалов, использовать увлажняющие и смягчающие крема.

← Назад к списку обзоров и советов