Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции


Уход за кутикулой

Известно ли вам, что неграмотный уход за кутикулой приводит не только к неряшливому состоянию ногтей, но и становится причиной более серьезных проблем – болезненных заусенцев и даже воспаления ногтевой пластины. Вопрос о том, как удалить кутикулу в домашних условиях, остается актуальным для тех, кто лично занимается собственным маникюром, а не утруждает себя салонными процедурами.
 

Уход за кутикулой при обрезном маникюре

kutikula_3.jpgНесмотря на то, что обрезной маникюр многие называют небезопасным, его популярности ничто не угрожает. Главным фактором для его успешного выполнения станет правильный подбор инструментов – щипчиков либо специальных ножниц. Чтобы не травмировать кожный покров и срезать только омертвевший клеточный слой, необходимо придерживаться определенных рекомендаций.
 
  • Предварительно распарьте кожу рук в горячей ванночке, после чего смажьте руки питательным кремом, уделяя особое внимание пальцам и ногтям.
  • Старайтесь «откусывать» маникюрными щипчиками небольшие участки кутикулы, чтобы линия среза получилась плавной и аккуратной.
  • Если вы не знаете, как правильно удалять кутикулу щипчиками и сомневаетесь в своих действиях, попробуйте воспользоваться дополнительным инструментом – специальными ножничками, предусмотренными конкретно для этой цели.
 
Обрезной маникюр нельзя назвать панацеей в борьбе с нарастанием кутикулы, ведь он приносит свои плоды лишь при систематическом исполнении процедуры. Выполнить его грамотно непросто – есть риск нечаянного повреждения живой ткани.

Необрезной маникюр: секреты ухоженной кутикулы

kutikula_5.jpgРастущее число поклонниц необрезного маникюра во многом объясняется и более щадящими действиями по отношению к кутикуле. Здесь гораздо уменьшается риск повредить её нечаянным неаккуратным движением, а главным инструментам становится лопаточка либо апельсиновая палочка. Однако и здесь не обойтись без предварительной подготовки ногтевой пластины.

  • Воспользуйтесь специальным средством для размягчения кутикулы и нанесите его на околокорневой валик ногтя на несколько минут. Для решения вопроса, как ухаживать за кутикулой, можно приобрести специально разработанный для данной цели продукт от компании PediBaehr, представленный в интернет-магазине Nogiru. Входящий в его состав аллантоин сделает избыточный слой кожи мягким и не допустит врастания ногтевой пластины, чреватого воспалительным процессом.
  • Подготовку ногтей к маникюру можно начать не просто с размягчения, а с полного удаления кутикулы необрезным деликатным способом. И вновь здесь на помощь придет готовый раствор от PediBaehr с глицерином и аммонием, позволяющий быстро и аккуратно избавиться от нарастания кожного слоя на околоногтевой валик. С этим средством не надо задаваться вопросом, как убрать кутикулу правильно – оно справится с задачей буквально за пару минут.
  • При отказе от обрезания кутикулы нужно ежедневно её отодвигать, чтобы предотвратить повторное нарастание. Все движения, будь то удаление или отодвигание, должны быть мягкими и легкими, без лишнего нажима. При регулярных действиях её рост замедлится настолько, что потребуется размягчать и удалять кутикулу уже не так часто, останется лишь её увлажнение и смягчение кожи вокруг ногтя.

Профессиональный уход за кутикулой в домашних условиях

kutikula_7.jpgЕсли салонный маникюр отнимает у вас немало времени и финансов, самое время воспользоваться линейкой профессиональных средств от немецкого производителя Baehr, которые научат, как ухаживать за кутикулой и ногтями быстро и грамотно. Для домашнего ухода за руками приобретите средства, при использовании которых самостоятельно выполненный маникюр окажется ничуть не хуже салонного.

Карандаш для удаления кутикулы на основе токоферола, натуральных масел и витамина C подходит даже для чувствительной кожи и обеспечивает дополнительное питание околоногтевого валика.
Пилинг для рук «Масло и сахар» нежно и бережно подготовит кожу к дальнейшим уходовым процедурам, освободив её от ороговевших клеток и смягчив огрубевшие участки. Мельчайшие кристаллики сахара с тонким лимонно-ванильным ароматом деликатно выполняют свою задачу и дополнительно стимулируют кровообращение.
Масляный пилинг для рук является профессиональным ухаживающим средством, где морская соль очищает и придает гладкость, а натуральные масла жожоба, календулы, апельсина и мяты глубоко питают кожу и размягчают кутикулу.

Представленная профессиональная серия позволяет осуществить корректный уход за кутикулой в домашних условиях. Но даже самые эффективные средства вряд ли способны стать чудодейственным эликсиром, если уделять своим ногтям лишь эпизодическое внимание. Только при регулярном использовании указанных препаратов можно достичь нужного эффекта и наслаждаться самостоятельно выполненным роскошным маникюром.

← Назад к списку обзоров и советов