Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции


Сухие мозоли на ногах

Сухие мозоли на ногах

Кому-то сухие мозоли на ногах могут показаться неэстетичным, но вполне безобидным дефектом кожи, однако данная проблема способна вызвать сильные болезненные ощущения и причинить немало страданий. Более того, если оставить её без внимания, это чревато новыми воспалительными процессами и возможным инфицированием.

Почему появляются сухие мозоли

Сухая мозоль на ногеСухая мозоль представляет собой ороговевший участок кожи, плотный нарост желтоватого цвета. Чаще всего она появляется при систематическом трении тесной или неудобной обуви на разных участках стопы. Если ороговение проявляется на пятках, это означает неверное распределение тяжести тела на ноги. Причиной тому может послужить обувь со слишком тонкой подошвой, которой отличаются любимые многими девушками балетки.

Сухие мозоли на пальцах ног несколько отличаются от пяточного «натоптыша» гораздо меньшим очагом поражения, но вот боли и дискомфорта меньше от этого не становится. В большинстве случаев они появляются на мизинцах, хотя и другие пальцы не могут быть застрахованы от подобной неприятности. Главный виновник здесь — узкая, модельная обувь либо грубые внутренние швы при её пошиве.


Не рекомендованные действия при сухих мозолях

Обнаружив у себя ороговение кожи на стопе, многие пытаются заняться самолечением. В принципе, при грамотных действиях это может дать неплохие результаты и не довести проблему до вмешательства врачей. Однако не все принятые меры верны с медицинской точки зрения. Так, например, спасением нередко считается обычный лейкопластырь, хотя его применение лишь немного снимает боль и неудобство. Гораздо правильнее воспользоваться специальным пластырем с салициловой пропиткой, способной размягчить твердый нарост.

Если появились мозоли на ногах, лечение не должно сводиться к их срезанию или спиливанию, чем грешит большинство пациентов. Такое решение чревато риском инфицирования, тем более, что болезненные ощущения при ходьбе лишь усугубляются. Подобные действия в домашних условиях редко когда отличаются соблюдением стерильности.

Можно ли избавиться от сухих мозолей

Естественно, оставлять проблему без внимания не рекомендуется, главное — выбрать правильные действия для её преодоления. Когда появились сухие мозоли на ногах, лечение должно включать следующие меры:

  • при первых признаках огрубения кожи откажитесь от тесной обуви, сдавливающей стопу. Желательно также избавиться от жестких стелек, заменив их на более мягкие и комфортные.
  • Воспользуйтесь специальными гелевыми накладками, предотвращающими трение в обуви.
  • Ежедневно делайте ванночки или компрессы на основе лекарственных растений. Хороший эффект дают хвоя или алоэ, можно применить и целительные свойства прополиса.
  • Используйте специализированные средства, которые дают отличный размягчающий эффект. Однако здоровую кожу трогать ими категорически запрещается, чтобы не вызвать химический ожог.

Косметические средства от сухих мозолей

Чтобы сухая мозоль на пятке или пальцах ног смягчилась, а затем и вовсе пропала, можно прибегнуть к помощи косметических ухаживающих средств, состав которых нередко содержит компоненты медицинского назначения.

Жидкость с маслом чайного дерева Подо-флюид против сухих мозолей

Жидкость с маслом чайного дерева Подо-флюид против сухих мозолейПри появлении первых признаков ороговения кожного покрова его смягчению способствует жидкость с маслом чайного дерева «Подо-флюид».

Питательные свойства натуральных масел, восстанавливающие функции пантенола и бактерицидная способность салициловой кислоты — именно такое сбалансированное сочетание позволяет средству в короткие сроки эффективно бороться с сухими мозолями на ногах.






Настойка с прополисом для смягчения сухих мозолей

Настойка с прополисомКак только появилась мозоль на пальце ноги, лечение должного уровня обеспечит и настойка с прополисом .

Активно действующий экстракт прополиса способен смягчить даже уже начавшееся ороговение ногтевой пластины. Его уникальность заключается в том, что при высоких целительных возможностях прополис отличается и ухаживающими свойствами.

Этот компонент — настоящий эликсир здоровья, одновременно сочетающий дезинфицирующие, противовоспалительные, дермопластические и антиоксидантные функции.






Жидкость с экстрактом туи от сухих мозолей и бородавок

Жидкость с экстрактом туиЖидкость с экстрактом туи известна своей регенерирующей способностью и противовоспалительным эффектом.

Бактерицидная сила настойки так велика, что быстро справляется не только с сухими мозолями, но и с бородавками.

Её нежный хвойный аромат оказывает дезодорирующее действие и снимает усталость ног.






Грамотное сочетание традиционной и народной медицины, применение косметологических средств и необходимая ежедневная гигиена станут спасательным кругом, способным уберечь ноги от появления сухих мозолей и грибковой инфекции.

← Назад к списку обзоров и советов