Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции


Сухие пятки - причины, уход и лечение

Сухие пятки - причины, уход и лечение

Как известно, любую проблему проще предотвратить, чем решить. Беспокоит сухая кожа пяток? Не стоит надеяться, что этот неприятный симптом пройдет сам собой. Без соответствующего ухода и применения специальных средств рано или поздно на сухих пятках обязательно появятся трещины, при этом проблема из эстетической перейдет в разряд медицинских. В лучшем случае придется ограничить себя в ношении открытой обуви, в худшем — лечение инфицированных ран может затянуться не на одну неделю.

Мягкое увлажнение

Уход за ногами ограничивается лишь ежедневным мытьем? Тогда не удивительно, что стопы стали сухими, и на них появились трещины. Кожа на пятках нуждается в постоянном увлажнении не меньше, чем на лице или руках. Для этого подойдут:

  • Специализированные кремы. Помогут в профилактике
  • Лечебные мази. Смягчат и сведут на нет симптомы
  • Антисептические флюиды. Закрепят результат и освежат кожу стоп

Крем с ароматом розового масла от немецкого производителя PediBaehr — настоящий лечебный коктейль для сухой кожи пяток. Входящие в его состав масла (оливковое и карите) эффективно смягчают огрубевшую кожу, способствуют легкому отшелушиванию эпидермиса и препятствуют образованию кожных наростов. Мочевина оказывает мягкое противовоспалительное и ранозаживляющее действие. Кроме того, трещины на пятках — открытые ворота для проникновения грибковой инфекции. Входящие в состав крема активные противогрибковые вещества надежно защитят сухую кожу пяток и стоп от поражения микозом. Крем обладает стойким приятным ароматом, благодаря чему можно не беспокоиться о появлении неприятного запаха от ног.

Отличный увлажняющий эффект оказывает и крем-пена с гиалуроном. Активные вещества быстро увлажняют и смягчают кожу, повышая тем самым ее эластичность и способность к регенерации. Натуральные компоненты природного происхождения подобраны таким образом, что усиливают действие друг друга (эффект синергизма), благодаря помогают справиться с сухой кожей пяток и трещинами даже в самых запущенных случаях. Гиалурон способствует удерживанию влаги и пересушиванию кожи, а пантенол усиливает процессы регенерации. Средство просто в применении: достаточно нанести его после мытья ног и оставить до полного впитывания. При регулярном использовании эффект заметен уже через несколько дней: кожные натоптыши легко удаляются пемзой, кожа приобретает гладкость и здоровый цвет.

Предотвратить сухость пяток и появление трещин поможет ухаживающий бальзам с карите. Мягкая текстура способствует быстрому всасыванию и не создает ощущения жирности на коже. В состав бальзама входит натуральное масло карите (дерева Ши), в котором содержится огромное количество биологически активных веществ и жирорастворимых витаминов А и Е, оказывающих благотворное влияние на состояние и внешний вид кожи. Средство рекомендуется для профилактического и поддерживающего ухода за стопами; регулярное применение предотвратит шелушение и гарантирует мягкость и эластичность кожи. После впитывания бальзам создает невидимую защитную пленку, препятствующую проникновению микробов и попаданию на кожу грибковой инфекции.

Регенерация и защита

Если проблема с трещинами на пятках зашла слишком далеко, то необходимо применение средств с выраженным регенерирующим действием. Именно таким эффектом обладает бальзам с прополисом, способствующим заживлению ран и быстрому восстановлению целостности кожного покрова. Бальзам изготовлен на основе компонентов, обладающих смягчающим и противовоспалительным действием. Всего через несколько дней применения сухая потрескавшаяся кожа легко удаляется, исчезают неприятные ощущения, кожа приобретает здоровый вид. Миндальное масло прямого отжима содержит природные фитонциды — вещества, обладающие антибактериальным действием, благодаря чему бальзам обеспечивает выраженный антимикробный эффект.

Что делать, если трещины на пятках болят и кровоточат? Попробуйте карите — крем с пантенолом. В его состав входят вытяжки из лекарственных растений (арники и конского каштана), обладающие ранозаживляющим действием. Природные экзотические масла, богатые витаминами А и Е, быстро размягчают кожу и повышают ее эластичность, препятствуя появлению новых трещин. Мягкая текстура крема способствует быстрому впитыванию и проникновению в глубокие слои эпидермиса, поэтому лечебное воздействие проявляется не только в устранении симптомов, но и в профилактике инфицирования сухой потрескавшейся кожи различными микроорганизмами.

Напоследок стоит отметить, что все вышеперечисленные средства от сухих пяток дают отличный эффект только при регулярном использовании и при отсутствии заболеваний, требующих вмешательства врача-дерматолога.

← Назад к списку обзоров и советов