Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции


Сосудистая сетка на ногах: улучшение без лекарств

Сосудистая сетка на ногах: улучшение без лекарств

Если заболевание запущено, то флебологи и сосудистые хирурги в подавляющем большинстве случаев рекомендуют процедуру склерозирования вен. Однако сегодня есть немало средств для профилактики и лечения сетки на ногах на ранней стадии: главное, вовремя обнаружить проблему и составить грамотную программу ее устранения.

Причины появления сетки на ногах

Факторов, провоцирующих образование сосудистой сетки, очень много — от повышенной нагрузки на ноги из-за лишнего веса до нарушений в работе эндокринной системы. Часто сосудистые звездочки проявляются в следующих случаях:

  • длительное употребление гормональных препаратов с высоким содержанием женского гормона — эстрогена;
  • эндокринные заболевания надпочечников и щитовидной железы;
  • ослабленный тонус стенок кровеносных сосудов;
  • злоупотребление курением и алкоголем;
  • беременность и роды;
  • малоподвижный образ жизни или работа, связанная с длительным пребыванием на ногах;
  • наследственный фактор;
  • избыточный вес.

Интересно, что совокупность нескольких факторов отмечается и у немалого количества мужчин, однако появление у них сетки на ногах — чрезвычайно редкое явление. Этот факт позволяет предположить, что «спусковым механизмом» для образования сосудистых звездочек является все-таки высокое содержание эстрогена.

На первый взгляд, сосудистые паутинки — это лишь косметический дефект, но это далеко не так. Слабость капиллярных стенок сигнализирует о том, что в недалеком будущем появятся проблемы с более крупными венами

Профилактика образования сосудистой сетки

Любую проблему легче предотвратить, чем потом устранять ее последствия — это утверждение в полной мере относится к профилактике образования сетки на ногах. Основные рекомендации следующие:

  • нормализация веса;
  • регулярный контрастный душ;
  • ограничение тепловых процедур;
  • регулярная физическая нагрузка;
  • 1-2 раза в год курс лимфодренажного массажа;
  • при появлении первых признаков заболевания — ношение компрессионных колготок и применение венотонизирующих мазей и гелей;
  • обогащение рациона продуктами, содержащими витамины А,С, Е, Р.

Средства для профилактики сосудистых звездочек

На ранних стадиях не стоит бежать аптеку и покупать широко рекламируемые лекарства: избавиться от сетки на ногах можно с помощью народных средств.

Известен эффект от компрессов с соком алоэ и каланхое, прикладывание на пораженные участки кашицы из листьев петрушки и белокочанной капусты, а также из протертых зеленых помидоров.

Однако самым мощным средством природного происхождения, обладающим мощным венотонизирующим действием, является экстракт конского каштана. Вытяжка из плодов растения входит практически во все препараты для наружного применения.

Не обошли вниманием этот факт и специалисты немецкой компании PediBaehr, разработав бальзам с экстрактом конского каштана — эффективное средство для профилактики и лечения сетки на ногах.

Бальзам с экстрактом конского каштанаПомимо основного действующего вещества в состав бальзама входят экстракты гамамелиса и морских водорослей, содержащие большое количество поли- и олигосахаридов, придающих стенкам сосудов прочность и эластичность.

Масла карите и ореха макадамии богаты биологически активными соединениями и жирорастворимыми витаминами, благотворно влияющими на состояние кожи и стенок капилляров.

Помимо основного действия — устранения сосудистых звездочек — бальзам снимает чувство усталости в ногах, способствует уменьшению отеков, делает кожу гладкой и шелковистой.

Для достижения длительного лечебного эффекта рекомендовано применение длительными курсами протяженностью несколько месяцев.

В составе средства отсутствуют компоненты, способные вызвать аллергию, поэтому его можно безопасно применять даже людям с повышенной чувствительностью кожи.

Когда стоит обратиться к врачу?

Если через несколько месяцев регулярного использования косметических и лечебных средств для борьбы с сеткой на ногах желаемый результат так и не достигнут, придется обратиться к флебологу, который после детального обследования назначит курс медикаментозного лечения или предложит инвазивные способы устранения сосудистых звездочек (микросклерозирование, лазерная коагуляция сосудов, озонотерапия и т.п.). Идти на подобные процедуры или продолжать борьбу с сеткой на ногах с помощью средств для наружного применения или физиопроцедур — решать только вам.

← Назад к списку обзоров и советов