Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции


Онемение ног – причины и лечение

Онемение ног – причины и лечение

Сопутствующие симптомы онемения ног

Как правило, онемение ног сопровождается дополнительными, вызывающими беспокойство признаками:

  • легкое покалывание в мышцах, «мурашки»;
  • чувство холода в нижних конечностях;
  • резки приступ боли или же, напротив, долгая ноющая боль;
  • судороги;
  • ограничение двигательной активности;
  • повышенная отечность.

Такие же признаки могут сопровождать и онемение пальцев ног, лечение которого невозможно без предварительной диагностики.

Основные причины онемения ног

Среди причин онемения ног медицина прежде всего рассматривает следующие заболевания:

  • остеохондроз, вызванный защемлением нервов спинного мозга;
  • межпозвоночная грыжа, вызывающая спазмы мышечных тканей;
  • атеросклероз, при котором не только немеют ноги, но и возможны болевые приступы и даже судороги;
  • рассеянный склероз;
  • сахарный диабет;
  • нейропатия;
  • нарушения в работе системы кровообращения, затрудняющие доступ кислорода и питательных веществ к тканям;
  • дисфункция обменных процессов в нервных волокнах;
  • ревматоидный артрит;
  • болезнь Рейне.

В период беременности будущие мамы также могут ощущать онемение ног. Причины и лечение такого симптома выяснять не обязательно, ведь кровеносная система женщины должна работать за двоих, поэтому легкое снижение чувствительности ног вполне закономерно.

Лечение онемения ног

Приступать к лечебному процессу нельзя до выяснения исходных причин болезни. Для этого используются такие методы диагностики, как рентген пояснично-крестцового отдела позвоночника, магнитно-резонансная томография и ультразвуковая диагностика.

Количество предпосылок, вызывающих онемение ног, довольно велико, поэтому и пути выздоровления тоже зависят от конкретных причин.

Существует немало рекомендаций, рецептов и процедур, на фоне которых предписания врача принесут более быстрый результат.

  1. Физическая активность, занятия спортом должны стать вашим постоянным спутником. Это может быть не обязательно тренажерный зал, но и обычные пешие прогулки, езда на велосипеде, плавание. Движения улучшают микроциркуляцию кровеносных сосудов, а ведь нарушение кровообращения из-за малоподвижного образа жизни чаще всего и становится причиной онемения.
  2. Очень важно пересмотреть свой рацион, сделав выбор в пользу правильного питания. Подобная мера способна предотвратить не только снижение чувствительности, но и не допустить развитие многих серьезных заболеваний.
  3. По причине онемения мышечные ткани в недостаточном количестве снабжаются необходимыми микроэлементами, поэтому важно восполнить недостаток витаминов. Особое внимание следует уделить железосодержащим продуктам.
  4. Снять неприятные болезненные ощущения помогут контрастные ванночки, которые стимулируют процесс кровообращения. Процедура выполняется дважды в день до улучшения самочувствия.
  5. Стараться не допускать переохлаждения нижних конечностей. Это чревато не только возможными простудами, но и прогрессированием болезни-причины онемения.

Косметический уход при онемении ног

Если немеют пальцы на ногах, лечение станет более продуктивным при тщательном уходе за ними.

Мировой лидер в области косметики с лечебным назначением, немецкая компания PediBaehr, предлагает серию средств, способных при регулярном применении не только снизить неприятные ощущения, но и ускорить выздоровление.

Разогревающий крем с экстрактом красного перца

Разогревающий крем с экстрактом красного перцаРазогревающий крем с экстрактом красного перца «разогревает» кровь, заставляя её быстрее циркулировать по кровеносным сосудам. Его действие очень эффективно, однако варикозное расширение вен считается противопоказанием к его использованию.








Бальзам с прополисом

Бальзам с прополисомБальзам на основе прополиса и натуральных масел — отличный источник питательных веществ, дополнительно обладающий заживляющим свойством.









Бальзам для чувствительной кожи с 10% мочевиной

Бальзам для чувствительной кожи с 10% мочевинойПитательными и противовоспалительными возможностями наделен бальзам для чувствительной кожи.

Кроме натуральных масел и пчелиного воска он содержит 10 % мочевины, предотвращающей обезвоживание.








При лечении онемения косметическую продукцию PediBaehr следует рассматривать как дополнительный путь к исцелению. Гипоаллергенный состав, только природные компоненты — основные достоинства, которые позволяют производителю оставаться на пике популярности уже более 60 лет.

← Назад к списку обзоров и советов