Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции


Межпальцевый грибок: STOP болезням стоп!

Межпальцевый грибок: STOP болезням стоп!

Грибок на ногах — довольно распространенное заболевание, которым, по данным статистики, поражено около 15% взрослого населения. Даже при тщательном соблюдении всех гигиенических норм подхватить споры очень просто: достаточно пройти босиком несколько метров в бане или бассейне, случайно воспользоваться чужим полотенцем или сделать педикюр у сомнительного мастера.

Каталог средств от грибка стопы

Микоз развивается постепенно, и на начальном этапе заразившегося человека беспокоят лишь легкий зуд в межпальцевых складках и шелушение, иногда — появление белесого налета на участках поражения.

Если лечение грибка пальцев ног начато несвоевременно, то впоследствии симптомы становятся более выраженными и доставляют значительный дискомфорт:

Грибок между пальцев ног
  • постоянный зуд, усиливающийся при потении и в ночное время;
  • опрелости и трещины в межпальцевых складках;
  • волдыри с мутным содержимым, мокнущие изъязвления;
  • гиперкератоз (утолщение и шелушение и трещины эпидермиса — кожного покрова).

Чаще всего грибковая инфекция поражает людей с ослабленным иммунитетом, нарушением обмена веществ и сахарным диабетом.

Но это совсем не значит, что при отсутствии подобных проблем можно не опасаться микоза: желательно не забывать о тщательной личной гигиене и профилактике.

Лечение и дальнейшая профилактика

Диагностировать грибок между пальцев ног, определить возбудителя и назначить адекватное лечение может только врач-дерматолог после микроскопического исследования соскоба с пораженного участка. Если диагноз подтвердился, необходимо применение лекарственных препаратов, но значительно облегчить состояние и ускорить выздоровление поможет и ряд косметических средств с лечебным эффектом.

Немецкая компания PediBaehr предлагает линейку продуктов для профилактики и лечения грибка пальцев ног.

Защитный крем с клотримазолом

Защитный крем с клотримазолом

Защитный крем с клотримазолом рекомендуется применять при первых подозрениях на грибковую инфекцию. Клотримазол — мощный антигрибковый препарат, действие которого доказано клинически.

Крем наносится на участки покраснения и шелушения дважды в день. Легкая текстура способствует быстрому впитыванию и доставке клотримазола непосредственно в зону поражения.

Входящие в состав крема экзотические масла жожоба и карите смягчают кожу, предотвращая появление трещин и, как следствие, проникновение инфекции в глубокие слои эпидермиса.

Противопоказаниями к применению крема является гиперчувствительность к клотримазолу (у лиц, страдающих аллергией, может отмечаться усиление зуда и местный отек) и первый триместр беременности.

Настойка для ногтей «Нагел-Тинкур»

настойка для ногтей «Нагел-Тинкур» с клотримазолом Заражение грибковой инфекцией редко ограничивается поражением только межпальцевых зон: при отсутствии лечения микоз может поражать и ногти.

Для предотвращения заражения ногтевой пластины отлично подойдет настойка для ногтей «Нагел-Тинкур» с клотримазолом и маслом жожоба. Средство выпускается в виде спрея, распыляется на пальцы ног дважды в день.

Клотримазол уничтожает колонии грибка, а масло жожоба отлично увлажняет и питает пораженную кожу.

Противопоказания — аллергия на клотримазол и ранний срок беременности.


Жидкость с маслом чайного дерева «Подо-Форте»

3.	Жидкость с маслом чайного дерева «Подо-Форте» Жидкость с маслом чайного дерева «Подо-Форте» рекомендуется для применения при появлении первых признаков грибка — зуда и опрелостей между пальцами ног.

Лечение и профилактика дальнейшего распространения инфекции должны быть начаты немедленно, иначе микоз перейти на ногти и на всю стопу. Препятствуя обильному потоотделению, поскольку идеальной средой для развития микоза является влажная кожа, препарат косвенно предотвращает рост грибка.

За счет легкого охлаждающего эффекта снижается зуд, а биологически активные соединения, входящие в состав масла жожоба, активно тормозят развитие воспалительного процесса. Масло чайного дерева —мощный растительный антисептик — усиливает действие. Препарат наносится на кожу ног после душа или педикюра и оставляется до полного впитывания.


Мазь ВД с маслом чайного дерева

мазью ВД с маслом чайного дереваКурс лечения грибка между пальцев ног может продолжаться несколько месяцев, при этом нет никакой гарантии, что при первом «удобном» случае микоз снова не поразит стопы. Микроспоры грибка чрезвычайно живучи, поэтому для предотвращения повторного заражения и распространения инфекции необходимо использовать профилактические средства.

Именно с этой целью рекомендуется обрабатывать ноги мазью ВД с маслом чайного дерева, содержащей природные вещества, обладающие антисептическим и противовоспалительным действием.

Помимо микоза, применение мази способствует быстрому заживлению трещин и микротравм в области стопы, а также снижает ощущения зуда и жжения.


Чтобы навсегда справиться с грибком между пальцами ног, лечение препаратами для местного применения не всегда достаточно. Желательно пройти полное медицинское обследование и получить рекомендации врача по нормализации обмена веществ и повышению иммунитета. И, конечно, всегда стоит помнить о правилах личной гигиены: предупредить заболевание всегда легче, чем лечить.

← Назад к списку обзоров и советов