Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции


Лечение косточки на ногах: как не запустить болезнь

Лечение косточки на ногах: как не запустить болезнь

Причины появления косточек на ногах

Представители официальной медицины единодушны во мнении: основной причиной появления косточки на ногах является обувь, форма которой далека от анатомической.

Высота каблука на супермодных туфлях практически равна длине стопы. Законы физики никто не отменял: чем меньше площадь опоры, тем сильнее давление. Каждый сантиметр каблука увеличивает нагрузку на сустав на 10-15%. Простой расчет показывает: хождение на каблуках высотой 10 см равносильно увеличению веса в 2 раза. Стоит ли удивляться, что суставы, не рассчитанные на подобную нагрузку, сначала деформируются, а потом и воспаляются, причиняя нестерпимую боль? Стремясь «держать лицо», девушки, стиснув зубы и превозмогая боль, упорно не желают расставаться со шпильками, тем самым только усугубляя проблему появления шишки на ногах.

Большой палец при ходьбе является опорным, и если вовремя не принять меры по профилактике и лечению шишек на ногах, походка становится «кукольной» (для уменьшения болевых ощущений женщины вынуждены ходить мелкими шажками, при этом ставя стопы параллельно). Кстати, у мужчин шишки на ногах появляются очень редко, что неудивительно: даже самая модная и экстравагантная мужская обувь имеет анатомическую колодку.

Лечение шишки на пальце ноги: чем раньше — тем лучше

Вальгусная деформации III степениПервый тревожный звоночек — образование натоптыша или появление мозоли на боковой поверхности стопы в области основания большого пальца. На этом этапе болевые ощущения, как правило, отсутствуют, и внешне деформация стопы практически не заметна.

Выявить проблему на ранней стадии можно с помощью простой рентгенографии, но, положа руку на сердце, многие из нас обращаются к врачу, когда ничего не болит? А ведь справиться с проблемой в ее начальной стадии гораздо проще, чем лечить необратимо деформированный сустав.

Не будем подробно останавливаться на вальгусной деформации II и III степени: в этом случае необходимо хирургическое вмешательство. Если же косточка выпирает незначительно, и большой палец сохраняет свое положение (не отклоняется на угол больше 10°), остановить развитие заболевания и даже полностью устранить симптомы можно консервативными способами.

Самым рекламируемым способом лечения косточек на ногах являются всевозможные силиконовые вкладки. Однако по некоторым свидетельствам тех, кто поверил рекламным обещаниям, эффект от «инновационных методов» весьма сомнителен.

Гораздо больше пользы принесет массаж, теплые ванны, физиопроцедуры и тщательный уход за стопами.

Косточки и шишки на пальце ноги: профилактика и лечение

На начальной стадии заболевания нет необходимости в применении лекарств, достаточно просто регулярно выполнять простые процедуры с применением средств, обладающих одновременно косметическим и лечебным эффектом.

Итак, средства, которые при регулярном применении помогут забыть о выпирающих косточках.

Подорапид — жидкость для размягчения ороговевшей кожи

«Подорапид» размягчитель для ороговевшей кожи с 20% мочевинойПодорапид — жидкость для размягчения ороговевшей кожи.

Основное вещество, обуславливающее лечебный эффект, — карбамид (мочевина). Высокая концентрация способствует интенсивному размягчению ороговевшего эпидермиса, который затем легко удаляется пемзой или специальной пилкой. Кроме размягчающего, мочевина оказывает и легкое противовоспалительное действие.

Вторым активным компонентом «Подорапида» является аллантоин — отличное вяжущее средство и слабый местный анестетик, в меньшей степени обладает противовоспалительными и регенерирующими свойствами.

Антибактериальное и антисептические действие обеспечивает феноксиэтанол природного происхождения, полученный из вытяжек кожуры грейпфрута.

Средство рекомендуется для профессионального применения.

Мазь ВД с маслом чайного дерева

Мазь ВД с маслом чайного дереваМазь WD с маслом чайного дерева — мощное средство для профилактики раздражения и купирования воспалительного процесса на ранних стадиях.

Входящий в его состав хлорофиллин способствует интенсивной регенерации тканей; эфирные масла сосны, эвкалипта, тимьяна и чайного дерева усиливают антисептическое действие мази и обеспечивают легкий обезболивающий эффект.

Средство наносится на воспаленные участки после теплой ножной ванны и остается на коже до полного впитывания. 





Крем-пена с экстрактом эдельвейса

Крем-пена с экстрактом эдельвейсаКрем-пена с экстрактом эдельвейса — средство для ежедневного ухода за деформированной или диабетической стопой.

Благодаря содержанию мочевин всего за 10-15 минут снимает покраснение и воспаление, оказывает легкое обезболивающее действие.

Экстракт эдельвейса является мощным иммуностимулятором и способствует быстрой регенерации тканей.

Гиалуроновая кислота образует защитный слой, предотвращая образование трещин и микротравм в области выпирающих косточек.





Стоит отметить, что перечисленные средства эффективны лишь на ранней стадии заболевания. Если после 2-3 недель регулярного применения улучшения не наблюдается, для лечения косточек на пальцах ног необходимо обратиться к врачу.

← Назад к списку обзоров и советов