Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции


Лечение и профилактика вросших ногтей

Лечение и профилактика вросших ногтей

На первый взгляд, проблема вросшего ногтя может показаться некоторым довольно несерьезной и не заслуживающей пристального внимания. Однако те, кому пришлось столкнуться с нею лично, вовсе так не считают: сильные болезненные ощущения приносят дискомфорт. На самом деле, вросший в кожу ноготь — это самое настоящее заболевание, известное в медицине как онихокриптоз. Оно сопровождается воспалительными процессами в мягких тканях, приводящими к покраснению кожного покрова и заметному опуханию пальца.

Вросший ноготь на пальце ноги опасен тем, что при несвоевременном лечении могут даже начаться периодические кровотечения и гнойное воспаление.

Почему врастают ногти на ногах?

Конечно, причины заболевания не появляются ниоткуда. Но, естественно, необходимо разобраться, почему врастают ногти на ногах, а в первую очередь, на большом пальце. В большинстве случаев основными виновниками проблемы принято считать такие причины:

  • неправильно подобранная, слишком узкая обувь;
  • регулярное неграмотное обрезание ногтей;
  • генетическая предрасположенность к деформации пальцев;
  • перенесенные травмы пальцев ног.

Точное определение фактора, ставшего источником онихокриптоза, поможет быстро и эффективно справиться с возникшей проблемой. Вросшие ногти на ногах, лечение которых связано с обязательным обращением к терапевту или дерматологу, при несвоевременном обнаружении могут даже потребовать хирургического вмешательства.

Лечение вросшего ногтя в домашних условиях

Хирургия — наиболее радикальный путь борьбы с вросшим ногтем. Обычно к нему прибегают в том случае, когда иные способы лечения вряд ли обеспечат должный результат и не смогут остановить вероятное инфицирование. Хороший эффект дает коррекция ногтевой пластины при помощи лазерного луча. Лазер не только нейтрализует очаги воспаления, но и препятствует дальнейшему росту края ногтя.

Однако, если проблема еще не зашла настолько далеко, то вполне возможно лечить вросший ноготь в домашних условиях. Вросший ноготь большого пальца ноги, а именно здесь в большинстве случаев и начинается онихокриптоз, можно своевременно вылечить:

  • делать ежедневные теплые ванночки с добавлением слабого раствора марганцовки;
  • прикладывать на ночь компрессы с лечебными мазями, способными предотвратить возможное инфицирование;
  • применять высококачественную косметику по уходу за ногами (например, немецкую).

Нередко медицинские центры и даже косметические салоны предлагают иную альтернативу хирургическому вмешательству. Таким безоперационным способом становится использование специальных пластин, скоб или пружинок. Они привлекательны тем, что совсем не нарушают привычный уклад жизни и снимают болевой синдром, однако на быстрый результат рассчитывать все-таки не стоит.

Крема и мази для лечения вросшего ногтя в домашних условиях

Современная косметология сумела разработать средства, органично соединяющие целительную силу растений с медицинскими препаратами. Их уникальность заключается во всестороннем воздействии на ногтевую пластину и предотвращении воспалительного процесса.

Мазь ВД с маслом чайного дерева

Мазь ВД с маслом чайного дерева для лечения вросших ногтейПрофилактическую и лечебную функцию выполняет мазь на основе натуральных масел , каждое из которых выполняет свое оздоравливающее действие на вросший ноготь.

Эвкалипт и сосна — прекрасные антисептики, тимьян известен очищающими и антиоксидантными свойствами, чайное дерево — идеальный природный дерматолог.

Из медицинских составляющих в препарате присутствует хлорофиллин, отвечающий за ранозаживляющее действие.





Средство для размягчения ногтей и кутикулы с аллантоином

Средство для размягчения ногтей и кутикулы с аллантоиномПредотвратить врастание ногтя помогает и не менее эффективное средство для размягчения ногтей и кутикулы на основе аллантоина , чья функция — заживление поврежденных тканей.

Вросший ноготь на большом пальце ноги, причины которого в постепенном огрубении ногтевой пластины, при обрезании должен быть предварительно размягчен.

Косметологи советуют использовать препарат и в качестве профилактического средства, предотвращающего врастание ногтевой пластины в кожу. 





«Корнекс» размягчитель (концетрат)

«Корнекс» размягчитель (концетрат) против вросших ногтейОсобого внимания заслуживает специальный концетрат-размягчитель «Корнекс» на щелочной основе.

Он относится к разряду профессиональных средств и помогает бороться с ороговением кожи, которое нередко и приводит к болезненному врастанию ногтя.








Масло для ногтей на основе ростков пшеницы

Масло для ногтей для лечения вросшего ногтяУхаживающими, питательными и смягчающими свойствами может похвастать и масло для ногтей , основой которого стали ростки пшеницы, цитронелла цейлонская и ксантановая смола — источник естественного очищения и увлажнения кожи.








Своевременная профилактика и отказ от неудобной обуви не допустят дискомфортного и болезненного врастания ногтя. Во избежание онихокриптоза стоит заранее присмотреться к косметическим уходовым средствам для ног , способным уберечь от неприятных заболеваний. Мы рекомендуем проверенную косметику немецкого производства PediBaehr.

← Назад к списку обзоров и советов