Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции


Лечение дерматита на ногах

Лечение дерматита на ногах

Как проявляется дерматит

В большинстве случаев дерматит на ногах можно узнать по беспорядочным высыпаниям, которые вызывают зуд и жжение. Им может предшествовать отек нижних конечностей, покраснение кожного покрова на очагах поражения. При постоянном расчесывании велик риск инфицирования, кожа начинает трескаться и шелушиться.

Однако заболевание нередко усугубляется общим ухудшением самочувствия — понижением давления, слабостью или даже постоянным раздражением. Чаще всего фазы обострения болезни протекают в зимний сезон. Дерматит на ногах, лечение которого быстрым не назовешь, обязательно потребует предварительной диагностики.

Причины дерматита на ногах

Причин, провоцирующих кожный воспалительный процесс, известно немало, причем негативно воздействовать на организм они могут как снаружи, так и изнутри. К внутренним предпосылкам болезни обычно относят:

  • дисфункцию эндокринной системы организма, которая чаще всего проявляется через сахарный диабет;
  • снижение общего иммунитета организма на фоне хронических или длительных инфекционных заболеваний;
  • генетическую предрасположенность к аллергическим реакциям, последствием которых и является дерматит;
  • переутомление, частые стрессы либо нервное перенапряжение.

Нередко возбудителем болезни становятся определенные внешние раздражители:

  • постоянное ношение неудобной обуви, синтетических носков или колготок
  • регулярное воздействие на кожу агрессивных моющих средств;
  • использование косметики для ног низкого качества, чей состав не может похвастать натуральными компонентами;
  • влияние климатических особенностей окружающей среды.

Виды дерматита нижних конечностей

В зависимости от причины-раздражителя дерматит ног может проявлять себя по-разному в следующих формах:

  • Аллергический дерматит — следствие контакта с аллергеном. В зависимости от степени интоксикации на кожном покрове сыпь способна деформироваться в заполненные жидкостью волдыри.
  • Нейродермит — заболевание нервно-аллергических предпосылок. Его течение сопровождается чрезмерной сухостью кожи, шелушением. Причиной тому может послужить сильнейший стресс или физическое перенапряжение.
  • Варикозный дерматит связан с застойными явлениями венозных сосудов. При несвоевременном лечении он опасен частыми рецидивами и даже образованием трудно заживающих трофических язв.

Лечение дерматита на ногах

Борьба с дерматитом начинается только после обнаружения аллергена при помощи иммунологических проб. Окончательные предписания назначаются лишь после проведения всех сопутствующих анализов. Чаще всего лечение предусматривает следующие рекомендации:

  • Исключение всяческих контактов с раздражителем, если речь идет об аллергическом дерматите. Косметика и бытовая химия обязательно должны быть гипоаллергенными, чтобы исключить риск рецидива.
  • Соблюдение диеты, исключение из рациона питания возможных аллергенов — рыбы, цитрусовых, копченых и острых продуктов, многих фруктов и овощей. Удивительно, но даже злаковые могут оказаться причиной пищевого дерматита на ногах.
  • Необходимость курса антигистаминных препаратов, дозировку которых обязательно определяет лечащий врач.
  • Физиотерапевтические процедуры, витаминные комплексы считаются дополнительным, но очень важным способом борьбы с болезнью.

Немалое значение для выздоровления и дальнейшей профилактики дерматита ног играют косметологические продукты на основе натуральных ингредиентов.

Косметологическая компания из Германии PediBaehr наладила выпуск именно гипоаллергенной продукции, поэтому выбор таких средств при дерматите — самое верное решение для тех, кто раз и навсегда решил избавиться от боли, зуда и дискомфорта.

Восстановить здоровье кожи помогут бальзамы и кремы, которые нередко применяются для лечения «диабетической» стопы. Вы можете выбрать защитный крем с мочевиной, предотвращающей обезвоживание кожного покрова, либо отдать предпочтение пене с клотримазолом антибактериального действия.

Отличным средством при контактном дерматите ног станет и крем-пена с экстрактом эдельвейса, спасающий от большинства симптомов дерматита.

С продукцией от PediBaehr ваши ноги обязательно станут ухоженными, красивыми, а главное —здоровыми!

← Назад к списку обзоров и советов