Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции


Как сделать депиляцию менее болезненной

Мягкие способы обезболивания

dep_bez_boli_1.jpgКогда больно делать депиляцию не только в зоне бикини, это свидетельствует о повышенном болевом пороге. Однако если речь идет не о радикальных методах удаления волос, то традиционные, известные многим способы обезболивания вполне могут исправить ситуацию.

  • Распаривание кожного покрова способно в разы уменьшить неприятные ощущения, ведь при расширенных порах волосок легче и мягче покидает волосяной мешочек. А вот «замораживание» кожи при помощи льда, как ни удивительно, нужного эффекта не даст и, напротив, даже обострит чувствительность к боли.
  • Женщинам может помочь и грамотно выбранный день. Как было замечено, в первые дни по окончании менструального цикла болевой порог заметно снижается, тогда как в период овуляции боль ощущается гораздо сильнее.
  • Задаваясь вопросом, как безболезненно сделать эпиляцию, попробуйте применить перед процедурой скраб для тела. Удалив ороговевшие участки кожи, вы заметно облегчаете волоскам путь «на свободу».
  • Многим помогает правильное дыхание – на глубоком выдохе удаление волос проходит менее болезненно.
Иногда допустимо использовать не отдельно каждый метод, а прибегать к их грамотной комбинации. И только если ни один из них не приводит к нужному эффекту, есть смысл обратиться к более радикальным методикам.


Безболезненный способ депиляции – существует ли он на самом деле?

dep_bez_boli_2.jpgМечтая достичь максимального комфорта, женщины находятся в постоянном поиске наименее болезненного метода депиляции. И хотя у каждой красавицы свои предпочтения, можно предложить несколько самых популярных способов, доступных в домашних условиях.

  • Обезболивание при депиляции бикини не потребуется лишь в случае использования традиционного метода – применения бритвенного станка. Многие дамы допускают ошибку, приобретая безопасные бритвы, предназначенные для мужчин. Это в корне неверный подход, ведь женский аналог отличается от мужского профилем внутреннего лезвия и положением ручки, позволяющей держать станок под нужным углом. В этом случае потребуется лосьон.
  • Меньше травмирует кожный покров, а значит, и снижает неприятные ощущения воск твердых сортов. Для процедуры он разогревается в воскоплаве до нужной температуры и наносится на кожу. Депиляция горячим воском – не только эффективный способ, но и менее болезненный, ведь разогретое средство помогает раскрыться порам, и волосок выходит из фолликула гораздо проще.
  • Депиляция бикини без боли во многом зависит и от времени суток. Замечено, что болевой порог существенно снижается во второй половине дня, примерно с 16:00 до 18:00.

Пусть и незначительно, но все-таки уменьшит дискомфорт систематический уход за депилируемым участком тела. Применение скраба должно стать привычной процедурой, тем более что это несложное действие убережет кожу от проблемы вросших волосков.


Профессиональные средства для обезболивания кожи

dep_bez_boli_3.jpgКосмецевтика, идеально сочетающая все достижения медицины и косметологии, тоже готова предложить свое обезболивающее при депиляции. Широкие возможности открывает итальянская компания Arco Cosmetici, продукция которой представлена в ассортименте интернет-магазина «НогиРу». Чтобы не терпеть сильную боль во время процедуры и успокоить кожу после сеанса, попробуйте воспользоваться следующими препаратами:
dep_bez_boli_5.jpgОсобый эффект можно наблюдать при регулярном применении профессиональных косметических средств. Как замечено, ухоженная кожа менее восприимчива к болезненным ощущениям, ведь мягкий, увлажненный эпидермис без ороговевших клеток гораздо легче «прощается» с лишними волосками. Вот почему регулярное применение средств после депиляции быстро восстановит кожу, избавит её от сухости и возможных воспалений. И если вы до сих пор терзаете себя вопросом, как сделать депиляцию менее болезненной, магазин «НогиРу» всегда предложит вам эффективные средства, гарантированно оказывающие профессиональную помощь.

← Назад к списку обзоров и советов