Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции


Как пользоваться воском для депиляции

Современные стандарты красоты предъявляют жесткие требования к состоянию кожи, основным их которых является отсутствие волос. Если еще лет 5-10 назад наличие легкого пушка не считалось дефектом, то сегодня мода требует идеально гладкой кожи. Для решения проблемы роста нежелательных волос современная косметология предлагает достаточно широкий арсенал средств и методов — от ежедневного бритья до эпиляции. Каким образом удалять волосы — каждая женщина решает самостоятельно, но в рейтинге способов депиляции воск стабильно занимает одно из первых мест.

Совсем недавно подобная процедура была доступна лишь в косметических салонах, но сегодня подавляющее большинство женщин прекрасно делают ее самостоятельно в домашних условиях. Восковая депиляция требует определенной сноровки и наличия комплекта необходимых аксессуаров, расходных материалов и оборудования. Если у вас нет опыта, необходимо заранее найти и изучить информацию о том, как правильно пользоваться воском для депиляции.

Депиляция воском: что необходимо купить

Чтобы после депиляции остались только приятные впечатления, необходимо заранее подготовить все, что может понадобиться для проведения процедуры. Проверьте, все ли у вас готово для удаление волос с помощью воска:

  • воск (в емкости или картридже).

Выбор определяется личными предпочтениями. Горячий воск Depiflax (Испания) рекомендуется для удаления волос на больших участках тела. Входящие в его состав смолы обеспечивают захват даже самых коротких и тонких волосков. Воск Depiflax не вызывает аллергии, кроме того его очень удобно применять в домашних условиях благодаря удобной фасовке.

Воск в картридже NeoPhlox (Испания) очень удобен для тех, кто еще не «набил руку» на самостоятельной депиляции. Удобный роликовый аппликатор распределяет смесь по поверхности кожи тонким ровным слоем. Продукт прошел дерматологический контроль, подтвердивший безопасность и эффективность его использования.

  • воскоплав (в зависимости от применяемого воска — кассетный или баночный);
  • шпатели для нанесения воска;
  • бумажные полоски;
  • салфетки и ватные диски;
  • средство для удаления остатков воска с поверхности кожи.

При соблюдении простых правил депиляция будет максимально комфортной и эффективной.

Как пользоваться воском для депиляции

vosk2.jpgЗа день-два до процедуры рекомендуется сделать пилинг: скраб удалит ороговевшие чешуйки и поможет «проклюнуться» вросшим волоскам. Воск необходимо заранее разогреть, установив картридж или банку в воскоплав (для полного расплавления и нагрева до заданной температуры потребуется от 40 минут до часа).

Перед нанесением расплавленного воска кожу необходимо протереть любым обезжиривающим средством — лучше всего спиртовым лосьоном, который не только удаляет потожировую пленку, но и дезинфицирует кожу. Вероятность перегрева воска в воскоплаве крайне мала, но все же не будет лишним проверить температуру воска во избежание получения ожога.

Расплавленная смесь наносится шпателем по направлению роста волос равномерным тонким слоем, затем к поверхности кожи прижимается специальная бумага и отрывается резким движением против роста волос (для ног — от лодыжки к колену). Воск из картриджей наносить гораздо легче: специальный ролик точно дозирует расплавленную восковую смесь, что исключает неоправданный перерасход. Как пользоваться воском для депиляции в картриджах, подробно расписано и иллюстрировано на упаковке или в прилагаемой инструкции.

Возможно, первая процедура будет достаточно болезненной, но при регулярной восковой депиляции волоски постепенно истончаются и интенсивность болевых ощущений снижается. Немало значит и сноровка: при резком отрыве бумажной полоски в направлении, строго перпендикулярном поверхности тела, боль проходит практически мгновенно.

После удаления волос на коже обязательно останутся мелкие частицы воска, которые необходимо удалить с помощью растворяющего воск лосьона. При отсутствии специальных средств можно воспользоваться обычным детским кремом.

Как ухаживать за кожей в период между процедурами?

Одна из главных проблем, с которыми сталкиваются женщины при депиляции воском — вросшие волоски. Обычно через 7-10 дней кожа начинает зудеть, а при внимательном рассмотрении можно увидеть темные волоски, которые не пробиваются на поверхность, а остаются под кожным покровом. Избежать или значительно уменьшить подобные последствия поможет регулярный пилинг — обработка депилированных участков скрабом. Не будет лишним и специальный лосьон, замедляющий рост волос: при его применении интервал между процедурами может быть увеличен до 4 −5 недель.

Противопоказания для депиляции воском

Несмотря на кажущуюся простоту, восковую депиляцию можно использовать не всем. Так, если на поверхности кожи есть родинки, бородавки или папилломы, использование горячего воска категорически запрещено. Абсолютным противопоказанием являются трофические язвы или явно выраженное варикозное поражение вен. Кстати, некоторые компоненты воска для депиляции могут вызвать аллергию, поэтому перед первым применением желательно сделать тест на небольшом участке кожи. Вопреки расхожему мнению, при сахарном диабете депиляция воском не запрещена, за исключением тяжелых кожных проявлений заболевания. При отсутствии достаточного опыта не стоит самостоятельно делать эпиляцию в зоне бикини: лучше обратиться в салон.

Правильно проведенная восковая депиляция — надежное средство для долговременного удаления волос. Если вы еще не успели оценить ее преимущества, обязательно попробуйте: наверняка вы забудете о ежедневном бритье или болезненном выдергивании.

← Назад к списку обзоров и советов