Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции


Как избавиться от натоптышей на ступне?

Натоптыши — сухие ороговевшие уплотнения на коже стопы. Частое ношение обуви на высоких каблуках, необходимость прохождения ежедневно больших расстояний — первоочередные факторы риска.

Первопричиной появления сухих мозолей следует считать повышенное давление на стопу, возникающее при ношении некомфортной обуви, избыточном весе и плоскостопии. Чтобы лечение натоптышей было эффективным, нужно свести к минимуму действие этих факторов — приобрести комфортную обувь, обратиться к ортопеду или приобрести специальные стельки.

Как избавиться от натоптышей на ногах, если изменение ритма и образа жизни невозможно? В таком случае поможет только тщательный уход за кожей стопы, включающий применение специализированных средств и регулярное проведение процедуры педикюра, во время которой мастер удаляет огрубевшие участки кожи. Методику можно освоить и самостоятельно — как убирать сухие натоптыши и огрубевшие участки кожи пемзой, известно всем. Помогут здесь и профессиональные средства ухода, как в процессе педикюра, так и на каждый день.

Так, после удаления верхнего слоя омертвевшей кожи обязательно нужно применять смягчающее средство. Компания PediBaehr представляет целую линейку средств, которые помогут избавиться от натоптышей на ступне.

Прополис — природное противовоспалительное средство, способствующее смягчению кожи и снятию болезненных ощущений. Лечить ею натоптыши на стопе рекомендуется в любой стадии развития: на ранних этапах формирования сухой мозоли она снимет воспаление и боль, на поздних — смягчит огрубевшую кожу и облегчит процесс ее удаления.

Настойка с прополисом обладает и антибактериальными свойствами, что делает ее незаменимым средством ухода при сочетании натоптышей и грибка стопы.

Как лечить натоптыши настойкой с прополисом? После вечерней процедуры педикюра приложите к болезненной зоне кусочек марли, смоченной средством, и закрепите пластырем. Компресс рекомендуется оставлять на всю ночь.

  • n02.jpg«Подо-Тинкур» жидкость с экстрактом туи

Экстракт туи — природный антисептик, защищающий воспаленную кожу от проникновения инфекции. Отсутствие адекватных мер лечения натоптыша нередко приводит к образованию трещин, заражению стрептококковой и грибковой инфекциями.

  • «Подо-Тинкур» помогает вылечить натоптыши на ногах на поздних стадиях развития болезни. Эффективно смягчает и обеззараживает, способствует заживлению трещин и снятию болезненных ощущений. Жидкость с экстрактом туи рекомендуют использовать в виде ночных компрессов.
  • n03.jpg«Подо-флюид» жидкость с маслом чайного дерева

Активными компонентами «Подо-флюид» являются масло чайного дерева — мощный природный антисептик и салициловая кислота, способствующая размягчению ороговевшего слоя кожи и легкому его удалению.

Как избавиться от болезненных натоптышей на ногах с помощью «Подо-флюида»? Достаточно наносить его на огрубевшие участки кожи после каждой процедуры педикюра, проводить которую следует не реже одного раза в неделю.

  • n04.jpg«Корнекс» концентрат

Как убрать натоптыши за один сеанс? Попробуйте концентрированное средство «Корнекс» на щелочной основе, предназначенное для профессионального использования. Наносить препарат следует осторожно, минуя попадания на здоровые участки кожи.

Преимуществом «Корнекс» перед другими профессиональными средствами заключается в отсутствии необходимости нейтрализации — достаточно смыть препарат большим количеством воды через пару минут после нанесения.

  • n05.jpgСредство для размягчения ногтей и кутикулы с аллантоином

Как убрать твердые натоптыши без риска ожога? Используйте средство для размягчения ногтей и кутикулы. Всего пару капель на огрубевшую сухую кожу и через пару минут она станет мягкой, податливой и ее удаление не составит труда.

После снятия натоптыша обязательно обработайте кожу средством с антибактериальным эффектом — жидкостью с прополисом или маслом чайного дерева. Делайте процедуру перед сном, а не перед долгим походом по делам. Т

  • n06.jpgКрем-пилинг

Крем-пилинг — обязательное средство ухода за ногами, мягко удаляющее ороговевшие клетки кожи. Он не способен убрать болезненные натоптыши на ногах, но идеален для подготовки к применению более радикальных средств, таких как «Подо-флюид» и настойка с экстрактом прополиса.

Косметические средства ухода за кожей стоп эффективны в борьбе с сухими мозолями при регулярном их применении. Выявление и устранение первопричин является обязательным условием для полного излечения. Если вы пересмотрите свое отношение к обуви и весу и примите меры для улучшения ситуации с плоскостопием, то вы сможете закрыть вопрос о том, как вылечить натоптыши на ногах.

← Назад к списку обзоров и советов